Ресторан "Кавказ-бар"
Кухня: грузинская, азербайджанская, армянская, кавказская
Адрес: ул. Караванная, 18
Средний счет без напитков: 1300 руб.
Развлечения и программа: Фоновая музыка
Метро: Гостиный Двор
Время работы: Ресторан: 11.00-01.00. Кафе: 11.00-18.00
Заказ столика: тел. (812 )312-16-65, (812) 315-30-72
Как гласит ресторанная статистика, лишь половина всех новых, открывающихся ресторанов «доживает» до пяти лет. А если ресторану или бару почти десять лет, то можно сказать, что такое заведение стало устойчиво популярным у жителей города. Так произошло с «Кавказ-баром», которому, как и гостинице «Выборгской», почти десять лет и который, пройдя все испытания временем, смог удержать лидирующие позиции в Санкт-Петербурге.
«Кавказ-бар» - это уютное место, своим ароматом напоминающее грузинский домашний двор, хлебосольный и радушный. В баре три зала, один из которых более тихий, предназначенный для романтических свиданий или важных деловых переговоров.
Ничто в нем не раздражает и не отвлекает внимания. Здесь мягкое освещение, потолки украшены виноградной лозой, символизирующей благополучие, на стенах –традиционные кованые изделия.
Два других зала – яркие и искрометные, в них звучит национальная грузинская музыка, стоят кувшины, в которых в Грузии всегда хранили вино, а стены залов выполнены в стиле грузинского эпоса.
Направленность кухни заведения определяет шеф-повар бара – Серго, который по крупицам собирал старннные рецепты своей нациоанльной кухни, которые теперь и использует на кухне. Причем, при приготовлениии блюд, он старательно отбирает продукты для каждого блюда.
Наприер, супы – это и популярное куриное харчо с орехами, специями, чесноком и окрошка на кефире – овдух, и крепкий, наваристый суп из баранины- бозбаш. И все это подается с мягким грузинским лавашем.
После супов переходим к закускам: например, мхали из шпината, с добавлением грецкого ореха, зерен граната, кинзы, чеснока, кориандра, кондари и других грузинских специй. Или рыбные блюда – осетрина в пряном соусе «Баже», приготовленном из грецких орехов, просто тает во рту. Можно заказать чебуреки с бараниной или хачапури, которые готовятся в «Кавказ-баре» с семью различными начинками.
Грузинскую кухню всегда отличало высокое качество мясных блюд. К выбору мяса грузинские повара подходили особенно тщательно. Так и в этом баре, где можно попробовать традиционные люля-кебабы, шашлыки, барашка плд острым соусом, коурму из сердца, легкого и печени свиньи с многочисленными грузинскими специями и зеленью.
Или заказать говядину по-аджарски, которая сперва начиняется зернами граната и обжаренным луком, а затем запекается с томатами. Ну, и конечно, любое достойное грузинское заведение невозможно представить себе без знаменитых грузинских вин.
Самое главное в «Кавказ-баре» - это сочетание высокого качества блюд с уютной, по-настоящему домашней, грузинской атмосферой.
От гостиницы «Выборгская» до «Кавказ-бара» лучше всего добираться на метро. Прямых назменых маршрутов нет, пешком идти около часа.