Ресторан «Матросская тишина»
Кухня: французская, рыбная
Адрес: ул. Марата, 54/34
Средний счет без напитков: 1550 руб.
Развлечения и программа: Фоновая музыка
Метро: Невский Проспект, Гостиный Двор
Время работы: 12.00-24.00
Заказ столика: (812) 764-44-13
Петербургский ресторан «Матросская тишина» всегда славился своей кухней. Отменное качество кухни ресторана было дважды подтверждено международной Гильдией Гастрономов Chaine de Rotisseurs в 2003 и 2007 году. Немногие рестораны России удостоились такого почетного внимания. Королева кухни «Матросской тишины», безусловно, – свежая рыба. Посетители могут выбирать из двенадцати видов рыбы, шести сортов устриц, мидий, креветок, омаров, гребешков, икры, других морепродуктов. В двух аквариумах, украшающих зал «Матросской тишины», вы можете «познакомиться» с морскими обитателями и выбрать себе на ужин кого-нибудь из них.
Шеф-повар ресторана Франк Валла оттачивает свое мастерство в приготовлении рыбных блюд французской кухни в «Матросской тишине» с 2007-го года. Одно из коронных блюд ресторана – стейк из лосося с белыми грибами, хрустящим беконом, подаваемый с красным бургундским соусом. Этот уникальный рецепт – традиционное блюдо французской провинции Орвень, откуда родом Франк Валла. Хотя он и предпочитает современный подход к французским блюдам, но и традиции ценит не меньше.
Пользуются успехом и другие блюда ресторана – карпаччо из шотландского лосося с рукколой, с тончайшими пластинками твердого сыра и дольками грейпфрута, апельсина. Такие легкие цитрусовые нотки оттеняют нежное филе рыбы, создавая сложный вкус и аромат. Гурманам придется по душе крем-суп из раков с терпким вкусом и пряным ароматом. Пикантность добавляют кнели из судака с легким намеком корицы.
Но замечательно провести время в «Матросской тишине» смогут не только почитатели рыбных блюд. Среди закусок, предлагаемых шеф-поваром – карпаччо из австралийской говядины, паштет из оленины, фуа-гра. Обязательно попробуйте равиоли – из тонкого теста с начинкой из белых грибов. Их слегка обжаривают и подают с грибным соусом. Они получаются удивительно вкусные. В меню и горячие мясные блюда – каре ягненка, стейк из говядины, утиная грудка.
К неторопливой дегустации изысканных французских блюд располагает интерьер уютного небольшого зала «Матросской тишины». Зал оформлен в стиле каюты капитана – висит его китель и карты, но одновременно напоминает и палубу океанского лайнера. На матовом стекле смеются солнечные зайчики, на «борту» ресторана встречают приветливые гостеприимные официанты – и посетители «Матросской тишины» отправляются в увлекательное гастрономическое путешествие.
Забронируйте место «на корабле» заблаговременно (Вы можете воспользоваться телефоном в номере «Выборгской»для этого) – с первой минуты открытия и до самого позднего вечера ресторан полон «пассажирами», заглянувшими на аромат изысканной французской кухни.